Estamos en invierno y para mí es temporada de encender el horno y hacer bizcochos. En este caso vengo con una opción para aquellos que queréis incluir la fruta en vuestra dieta de una forma sencilla o simplemente para aprovechar esas manzanas que están muertas de risa en el frutero. El mío es el segundo caso, y es que las manzanas golden no me hacen mucha gracia, pero esta es la solución perfecta. Además es un bizcocho que no contiene azúcar, ni gluten.
Ingredientes:
3 huevos
2 cdas de queso batido 0% o yogurt griego
2 cdas aceite de vuestra preferencia
15 gotas stevia Now Foods
1 manzana Golden
15 cdas (160 g) avena en copos o harina de avena
3 cdtas levadura (unos 10 g aproximadamente)
Canela y jengibre al gusto (Opcional)
Procedimiento: Ponemos el horno a calentar a 180ºC. Pelamos la manzana y la troceamos, reservando un trozo que laminamos para poner como decoración. Mezclamos el resto de ingredientes con la batidora y vertemos en un molde de silicona. Colocamos por encima la manzana laminada y espolvoreamos jengibre y canela. Lo tendremos en el horno 40 min vigilando que no se queme por arriba. Es un bizcocho que no queda seco por dentro, sino que queda muy jugoso, por eso aquí la prueba del palillo no nos sirve.
Como siempre digo, cada horno es un mundo, así que vigiladlo. Si queréis que quede con más volumen, al igual que os comenté en la receta del bizcocho con harina de espelta, podéis batir las claras a punto de nieve y después incorporar el resto de ingredientes con movimientos envolventes.
El jengibre y la canela para mí son imprescindibles en Diciembre porque los asocio a la Navidad, por eso os recomiendo la receta de galletas de jengibre y canela. ¿Os pasa como a mi?
Tiene buena pinta. Me gusta que no contenga azucar ni fructosa. Gracias por tu receta. Me he suscrito:)
ResponderEliminarLa mayoría de mis recetas son libres de azúcar ;) Bienvenida ^^
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