Son muchos los blogs en los que se han publicado recetas sobre hacer una crema de chocolate casera, similar a la Nutella o Nocilla usando como base avellanas naturales tostadas y sin sal. En esta entrada os enseño mi versión de la receta que podremos usar en multitud de platos.
Aunque ponga que es fit no quiere decir que sea baja en calorías, ya que por su cantidad de frutos secos si que aporta bastantes calorías y grasas, aunque más saludables, por lo que no os recomiendo comer mucho o frecuentemente. Veamos el paso a paso.
INGREDIENTES
- 200 g Avellanas Tostadas sin sal
- 6 cda rasas de Cacao Puro sin azúcar
- 175 - 200 ml de leche o agua
- 1 pizca de sal
- Edulcorante o stevia al gusto
ELABORACIÓN
La elaboración de esta receta es muy sencilla, aunque lleva bastante tiempo, por lo que hay que tener paciencia. El primer paso y más importante es triturar las avellanas. Para ello necesitamos un procesador de alimentos. Si no tenéis podéis intentarlo con una batidora de mano, aunque yo no lo he probado. Al principio se convertirán en avellanas molidas, después comenzarán a soltar grasa y se nos irá pegando a la pared del procesador. Vamos parando y despegando de las paredes hasta que hayan soltado suficiente grasa y se parezca a una crema. En este proceso yo tardé unos 20 minutos porque hay que ir parando y dejar descansar el procesador para no quemarlo.
Una vez hechas crema añadimos el resto de ingredientes. En mi caso puse 15 gotas de Stevia sabor vainilla y fui añadiendo leche poco a poco hasta tener una consistencia un poco más líquida de la que buscamos ya que al enfriar se espesa. Y listo!
Muy buena pinta, no habia visto antes una receta de crema de cacao, seguro que está riquisima :)
ResponderEliminarSi, la verdad es que está muy muy buena
EliminarAy por dios!! Qué ricoooooooooo!!
ResponderEliminarEso tengo que hacerlo pero ya!! :P :P :P
Está muy rica y son poquitas cosas las que se necesitan. Ya me dirás
EliminarQué buenooo!! Una receta de nocilla casera!! Increíble, tengo que probarla.
ResponderEliminarPor cierto Jen, ¿cuánto tiempo se conserva?
Un beso!!!
Pues depende, si la haces con leche dura menos días que si la haces con agua. Con leche dura unos 5 - 6 días con agua dura más, pero no se decirte un tiempo exacto. Mi consejo después de haber hecho esta receta varias veces es hacer la mitad de cantidad, sobre todo si vas a hacerla con leche. Un beso!!
EliminarTiene muy buena pinta y sobretodo sana es un rato. ¿Aguanta mucho después de hacerla? Tiene que saber a nocilla una barbaridad. Besotes
ResponderEliminarPues no te lo puedo decir seguro porque la mía no duró mucho, pero calculo que unas 6 semanas en frigorífico aguanta. Curiosamente se aprecia muchísimo más el sabor de las avellanas que en la Nocilla comercial porque el porcentaje que se incluye en esta receta es mucho más alto =)
Eliminar