21 nov 2020

Receta Light | Cheesecake de 135 cal por porción

En este blog, una de las recetas más versionadas es la tarta de queso o cheesecake. Tenéis la versión tradicional sin horno o también una versión light sin horno, pero me apetecía hacer la tarta con horno y sacar las macros. Cuál fue mi sorpresa cuando una porción de ésta tarta tiene sólo 135 cal!! Casi como comerte un yogurt. Así que no hay remordimientos posibles.

Cheesecake tarta de queso light


INGREDIENTES

BASE (Molde de 15 cm):
6 galletas sin azúcar (uso la marca Gullón) + 20 g de mantequilla derretida

RELLENO:
300 g queso crema light
300 g queso batido
4 huevos
1 yogurt griego 0% edulcorado
ralladura de medio limón
Endulzante (Yo usé 20 g de xylitol)
Esencia de vainilla

COBERTURA:
Es opcional. Yo usé 200 g de arándanos y un poco más de xylitol, pero puedes reeplazarlo por mermelada light del sabor que prefieras.

Cheesecake tarta de queso light


ELABORACIÓN

La base, al igual que en otras tartas se hace triturando las galletas, mezclándolas con la mantequilla derretida y presionando la mezcla en el molde hasta cubrir la base. Lo dejaremos enfriar en el frigorífico mientras preparamos el relleno.

Cheesecake tarta de queso light

Para el relleno simplemente batimos con la batidora el resto de ingredientes y vertemos con cuidado en el molde sobre la base de galletas. Metemos el horno ya precalentado a 160ºC durante aproximadamente 60 minutos. Saldrá un poco blanda, pero terminará de cuajar cuando enfríe. Es mejor hacerla de un día para otro.

Cheesecake tarta de queso light

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tu opinión es importante para mí. Los comentarios con enlaces, firmas e hipervínculos serán eliminados. Puedo visitar tu blog a través de tu nombre. Gracias.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...