Hace algo más de un mes publiqué la receta tradicional de tarta de zanahoria. Ahora le he dado unos toques y traigo la versión sin azúcar, sin gluten y con menos calorías pero igual de rica que la Carrot Cake original. Se ha convertido en la favorita de mi madre y ni ella se ha dado cuenta de que no lleva azúcar.
INGREDIENTES
300 g zanahoria rallada180 g harina de avena sin gluten70 g harina de almendras2 huevos y 4 claras40 g aceite de cocozumo y ralladura de 1 naranja25 g de edulcorante (eritritol o xylitol)50 g de nueces peladas1 cucharada de levadura1/2 cucharada de bicarbonato1 cucharada de canela1/2 cucharada de esencia de vainilla1/4 cucharada de jengibre1/4 cucharada de nuez moscadaPizca de sal
FROSTING
300 g queso crema light170 g yogurt griego denso (usé fage 0%)70 g chocolate blanco sin azúcar1/2 cucharada esencia de vainillaEdulcorante líquido al gusto
ELABORACIÓN
Mezcla todos los ingredientes del relleno. Vierte la mezcla en un molde y cocina en horno precalentado a 180ºC durante unos 80 minutos o hasta que al hacer la prueba del palillo salga prácticamente limpio. En mi caso uso un molde de 15 cm y queda bastante alta. Si usáis uno más grande, quedará más baja y reducirá el tiempo de horneado.
Para el frosting mezcla todos los ingredientes y deja emfriar muy bien. Mejor si la haces de un día para otro para que el bizcocho esté completamente frío al poner el frosting y quede más compacto.
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