En primer lugar disculparme por haber estado tanto tiempo sin actualizar el blog, se debe a que mi rutina a cambiado y he estado de mudanza, por lo que apenas tengo tiempo libre para cocinar. Intentaré publicar con toda la frecuencia que me sea posible. Espero tener más tiempo libre a comienzos del año que viene.
No me enrollo más y vamos a ver cómo preparar este "bizcocho" con flan sin levadura. Al no llevar levadura queda muy compacto y jugoso, no como los bizcochos tradicionales.
Esta receta lleva ingredientes tradicionales, aunque investigaré para hacer una versión más "Light". Lo primero es preparar los ingredientes y poner el horno a calentar a 200ºC
INGREDIENTES (Para molde de unos 24 cm aprox)
- 4 Huevos
- 2 plátanos
- 1 cdta de bicarbonato
- 3 cda harina de trigo
- 450 ml leche de vuestra preferencia
- Preparado para flan
- 9 cda azúcar
ELABORACIÓN PASO A PASO
Para el bizcocho batimos con la batidora los huevos, los plátanos, la harina, 3 cucharadas de azúcar y el bicarbonato. Una vez que se hayan integrado bien todos los ingredientes lo ponemos en un molde. Yo uso uno de silicona para que a la hora de desmoldarlo sea más sencillo y no tengo que engrasarlo.
Para el flan he usado un sobre de preparado para flan "El niño" o "Potax". Siguiendo las indicaciones del sobre, he puesto un vaso de leche a calentar junto a las 6 cucharadas de azúcar y he usado el resto de leche que me quedaba para diluir el sobre del preparado. Cuando hierva la leche, añadimos el flan diluido y removemos. Espesa muy rápido, en ese momento apartamos del fuego.
Ahora vertemos el flan en el molde donde teníamos la mezcla del bizcocho, procurando separarnos de los bordes. Metemos al horno a 200ºC durante unos 20 min. Cuando pasen unos 8 -10 min podéis taparlo con papel de aluminio para que no se queme por arriba. Dejamos enfriar y a disfrutar.
Dios... Tengo que hacer eso ya!! :P
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