Esta receta se me ocurrió pensando en cambiar las típicas tortitas del desayuno por algo que tuviera fruta y fuera fácil de transportar para esos días que comemos fuera o bien para llevar algo que comer a media mañana que nos aporte energía sin calorías innecesarias.
INGREDIENTES (Para 5 cupcakes)
- 1 huevo
- 1 Manzana Golden
- 60 g Copos de avena o harina de avena
- 1 cdta de levadura
- 1/2 cdta Bicarbonato sódico
- 1 cdta de PB2
- 1 Cdta de canela
- 10 g de almendra molida
- Edulcorante al gusto (Yo pongo 5 g)
- Opcional: 1 cucharadita de Proteína de vainilla o esencia de vainilla
ELABORACIÓN PASO A PASO
Pelamos la manzana y retiramos el corazón y la trituramos en la batidora junto con el huevo y la esencia de vainilla. Añadimos el resto de ingredientes y trituramos hasta que la mezcla sea homogénea. Ponemos la mezcla en moldes de cupcakes (yo uso uno de silicona) y lo metemos al horno durante 20 - 30 minutos a 180ºC Os recomiendo ir comprobando ya que depende de vuestro horno, estarán listos cuando al pincharlos con un palito éste salga limpio.
El resultado es un interior jugoso y dulce con el sabor de la manzana y la canela.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tu opinión es importante para mí. Los comentarios con enlaces, firmas e hipervínculos serán eliminados. Puedo visitar tu blog a través de tu nombre. Gracias.