Esta es la tercera versión de tortitas que comparto, y en este caso la fruta va a estar incorporada en la propia masa. He probado a hacer la versión que sólo lleva plátano y clara de huevo pero quedan unas tortitas muy poco consistentes y con un sabor que no termina de gustarme, así que os enseño cómo las hago yo para que queden esponjosas, consistentes y jugosas.
Dependiendo del lugar donde viváis, a este fruto se le llama de distinta forma, camote, amarillo, banana, etc. En mi caso uso uno que mide unos 12 cm de largo aproximadamente.
INGREDIENTES
- 1 Huevo
- 1 Plátano
- 40 g harina de avena
- 1 cdta rasa de levadura (Polvo de hornear)
- 125 g queso batido 0%
ELABORACIÓN PASO A PASO
Al igual que el resto de recetas de tortitas la elaboración es similar. En este caso mezclamos medio plátano con el resto de ingredientes y trituramos con la batidora. Ponemos una sartén o plancha impregnada con aceite a calentar y vertemos un poco de mezcla formando la tortita. Dejamos unos minutos por cada lado y listo. Con el resto del plátano lo cortamos en rodajas y decoramos.
¡Qué rico! La añado a mi lista de recetas de tortitas fit para desayunar :)
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